alena_mger (alena_mger) wrote,
alena_mger
alena_mger

Вести из Сколково: поросенок - это механизм!

           В инновационной зоне Сколково вновь нашла свое подтверждение давняя истина о том, что по-настоящему талантливых людей любое может подвигнуть на совершение великого открытия. Так, Ньютон совершил научный прорыв после того, как на голову ему упало яблоко. И в Сколково талант не замедлил проявиться похожим образом.
           Лежа перед телевизором в свободное время, живущие в Сколково инновационные активисты смотрели мультфильм «Поросенок в колючей шубке». Обычных людей он бы ни к чему не побудил. Но инновационные активисты включили научное мышление и задумались о сущности поросенка. Ведь кто это, если разобраться, такой? Поросенок, как и любое животное, не наделен разумом, а имеет инстинкты и рефлексы. По сути, личность поросенка – это не социальное явление, а механизм. Он действует, как автомат, в рамках заложенной природой программы. Вот так рассуждали инновационные активисты, и постепенно развивали свою мысль далее. Действительно, поросенка можно сравнить с компьютером, машиной. У него есть процессор (то есть, мозг), дающий несложные команды. Мышцы и кровеносные сосуды – это аналог проводов, по которым идут сигналы. Глаза – это видеокамеры наружного обзора, уши – колонки, настроенные на прием информации. Пасть поросенка – это CD-ром, в который он, вместо дисков, пихает корм, из которого потом в желудке производится энергия для движения и функционирования механизма.   
- Потрясающе! – заявили инновационные активисты, - Немного научного воображения, и перед нами предстает настоящий кибернетический организм, способный автономно вырабатывать энергию из подножного корма и функционировать на ней!
- Возможно, это научное открытие останется человечеству на века наследием эпохи суверенной демократии! Инновационное открытие механизма биологических существ позволит миру перейти на новый скачок, отказаться от традиционной энергетики, перейдя к миру автономно обеспечивающих себя энергией живых существ!
          Потрясенные собственным открытием, сколковские активисты возжелали добыть живого поросенка и перейти к практическим опытам. Ребята горят желанием влезть в его головной мозг и перепрограммировать его в ручном режиме. Тогда их теория получит блестящее воплощение в реальности.
           В поисках поросенка активисты пошли в сторону ближайшего поселка. Но по дороге, проходя мимо леса, они увидели ворону, сидящую на ветке. Было решено, за неимением поросенка, приспособить пока к опытам ее. Инновационный активист пробрался по пояс в снегу через сугроб к лесу и полез на елку, чтобы снять оттуда ворону. До цели было уже недалеко, но птица вдруг снялась с места и улетела. Ребятам остались раны от иголок и полведра снега в валенках. Но происшествие не удручило инновационных активистов, а наоборот, натолкнуло на прорывную мысль. Они поняли, что их теория о биороботах применима не только к поросенку, но и вообще к любому живому существу. Она носит универсальный, космический, вселенский характер! Ведь выходит, что у вороны тоже записана в процессоре программа, заставляющая ее улетать при приближении инновационных активистов.
           Итак, опытным, научным путем, ребята нарисовали новую, альтернативную картину окружающего нас мира. Например, наш обычный русский лес – это не просто совокупность деревьев и кустарников. Это причудливый мир, населенный живыми машинами, «киборгами», биологическими механизмами, каждый из которых является, по сути, автономно работающим компьютером. Все они разные, с разными программами. Одни запрограммированы на потребление энергии из предметов окружающего мира, которые они запихивают в себя, имея для этого соответствующие механизмы, манипуляторы, которые мы по привычке называем лапами, копытами, рылом. Другие компьютеры рассчитаны на пожирание компьютеров первого вида. Они обладают усовершенствованными камерами наблюдения, пониженной шумностью и вмонтированными резаками для вскрытия компьютера-жертвы, который они пожирают вместе с проводкой, процессорами и механизмами, апгрейдясь за счет этого. Есть компьютеры, которые летают в воздушном пространстве. Есть такие, которые живут в водной среде, имея обтекаемый корпус и защищенный от проникновения влаги процессор. Люди называют их рыбами.
          Можно ли полезным образом воздействовать на всю эту компьютерную фауну, чтобы приносить пользу стране? Инновационные активисты уверены, что можно. Дело лишь в том, чтобы перепрограммировать главный процессор, он же мозг, и заставить его выдавать команды, не заложенные природой, а нужные программисту. Принесет ли это какую-либо практическую пользу? Конечно, и причем огромную! Например, можно запрограммировать кур так, чтобы они, по достижении нужной кондиции и веса, сами бы ощипывали себя, сами ложились под гильотину и сами нажатием кнопки приводили механизм в действие. Это позволило бы сэкономить много средств и повысить рентабельность хозяйства. Более того, подобным образом можно воздействовать не только на кур, но и на людей. Простым перепрограммированием мозга можно навсегда избавиться от оппозиции и от террористов. Инновационные активисты уже видят этот проект в будущем, для его осуществления потребуется возвести специальные башни, которые будут посылать сигналы и делать не прошедшим перепрограммирование гражданам худо. Ребята подчеркивают, что это не будет нарушением прав человека и демократических норм. У нас свободная страна, поэтому у каждого будет свой выбор – пройти процедуру перепрограммирования мозга или испытывать временные физические неудобства от воздействия импульсов с башен.
           Так, назло врагам и скептикам, перед инновационной зоной Сколково открываются новые, неограниченные перспективы!       
           
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments